Документы необходимые для приглашения в испанию

Закрыть ... [X]

испанская визаНа сайте визового центра посольства в Испании представлен полный список документов для получения визы, в зависимости от ее типа и сроков пребывания. Для большинства сограждан интересна туристическая виза. Если следовать перечню испанию и ответственно подойти к сбору документов, то виза вам обеспечена без особых усилий. Важным фактором в этом деле является усердие, щепетильность  и заблаговременность в оформлении полного пакета документов для получения визы в Испанию. Какие сборы, справки и порядок необходимо строго соблюдать для успеха этого мероприятия?

Оплата

Подготовив пакет документов для подачи их в визовый центр посольства Испании своего региона, необходимо уплатить визовый (консульский) сбор

Граждане Украины

Консульский сбор в гривнах для граждан России, Македонии, Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины, Албании, Молдовы и Грузии

Консульский сбор в гривнах для граждан других стран

367

367

629

плюс сервисный сбор за услуги Визового Центра:

Вид сбора

Сумма

Комментарии

Сервисный сбор за одного человека

20 €

Включая 20% НДС. Оплачивается в национальной валюте (гривна) наличными

Курьерская доставка (включая НДС)

50 гривен

SMS услуга (включая НДС)

20 гривен

Назначение даты подачи документов

Бесплатно

Заметьте: Все сборы, перечисленные выше, не возвращаются и оплачиваются наличными в национальной валюте (гривне) в кассе Визового Центра. Сервисный сбор может меняться без предупреждения. Следующие категории заявителей освобождаются от уплаты консульского сбора:

  • Пенсионеры — при наличии соответствующего подтверждения;
  • Заявители, которым на момент подачи документов не исполнилось 18 лет
  • Заявители в возрасте до 21 года, находящиеся на содержании родителей — необходимо предоставить нотариальную заявление от родителей, которая подтверждает финансовую зависимость от родителей.

 

Визовое заявление

Заявление на получение визы (анкета) должно быть заполнено в двух экземплярах и подписано заявителем (в случае, если заявитель не достиг совершеннолетия, один из родителей /опекунов должен подписать визовое заявление от имени ребенка). Анкета заполняется исключительно латинскими буквами, как правило это английский язык или язык страны, куда вы намерены отправиться.

Скачать анкету для Шенгенской визы (ИСПАНИЯ) в формате.doc

 

Фотографии

  • Требования к фотографии: 2 1 (одна) недавно сделанная фотография паспортного формата (рекомендуют не более полугода). Размер фото 3,5см Х 4,5 см. В фотоателье достаточно сказать лишь, что фото необходимо для загранпаспорта. Они знают требования для этого фото.

Паспорта

  • Действительный паспорт. Загранпаспорт с минимальным сроком действия более трех месяцев с даты возвращения, а также ксерокопия всех страниц должны быть представлены вместе с заявлением.

В случае, если заявитель имеет более одного загранпаспорта, нужно предоставить следующие документы: оригинал иного заграничного паспорта/(ов) вместе с ксерокопией всех страниц. В случае, если предыдущий загранпаспорт/(а) был аннулирован, необходимо предоставить справку из ОВИРа о его аннуляции. Студенты или заявители, не имеющие собственных доходов, должны предоставить документы, подтверждающие укоренение лиц, от которых они зависят.

Страховой полис

Медицинский страховой полис, действующий во всех странах Шенгенской зоны с минимальным покрытием 30 000 евро. Медицинский страховой полис должен покрывать:

—         Неотложную медицинскую помощь;

—         Неотложную госпитализацию;

—         Репатриацию.

Аккредитованная страховая компания выдаст вам такой полис. В зависимости от суммы покрытия стоимость будет разная, но незначительно отличающаяся у различных компаний. В качестве примера приведу стоимость полиса с покрытием в 50 000 грн. Он обойдется вам около 150 грн. (+ страховка от несчастного случая – 15 грн).  К примеру,  130 грн. — страховая компания «Провідна»,  135,26 грн. будет стоить аналогичный полис у «Оранты». Помните о том, что с возрастом увеличивается обязательная страховая сумма. Так для пенсионеров за 60, эта сумма может отличаться. Например, в августе 2015 года, страховка с покрытием в 30000 грн. на год стоила 250 грн. у аккредитованной страховой компании «Киев Ре». Удобство с ее получением заключалось в том, что нет необходимости ехать в офис страховой. Непосредственно у входа в Визовый центр в Киеве, вам предоставят оформленную должным образом страховку на руки.

Список всех аккредитованных страховых компаний в Украине для получения страховых полисов можете скачать здесь.

 

Справки

Заявитель должен предоставить доказательства его укоренения в Украине, предъявив следующие документы:

Справку с места работы от работодателя с указанием суммы заработной платы за последние 6 месяцев ИЛИ справка с места учебы ИЛИ свидетельство о регистрации компании на фирменном бланке (с печатью приветствуется). Строка о том, что рабочее место на период отсутствие за вами сохраняется, должна обязательно присутствовать.

В случае, если вы отправляетесь в путешествие в Испанию, но не имеете официального трудоустройства, если вы получаете минимальную зарплату, пенсию или являетесь студентом,  решением станет оформление спонсорства – когда ваш родственник сможет поручиться за вас.

Вам необходимо будет собрать следующие документы:

  • Спонсорское письмо, которое нужно заверить у нотариуса. Пример такого письма вы найдете в визовом центре или на сайте.
  • Ксерокопия внутреннего паспорта спонсора (абсолютно всех страниц). Документ, указывающий на родственную связь с путешественником (свидетельство о рождении или браке). Также необходимо сделать перевод на английский такого документа.
  • Справка с места работы спонсора, с указанием должности и уровня заработной платы, с подписью и мокрой печатью предприятия.
  • Финансовые гарантии, которые готов предоставить спонсор:

Информацию о дополнительных источниках дохода в Украине (прибыль от аренды, наличие недвижимости, наличие в собственности пакета акций и т.д.)

Копии предыдущих шенгенских виз. Даже если их много не поленитесь распечатать их все и не только сами визы, а и первую страницу загранпаспорта, даже если он уже закончился.

Для пенсионеров:

– Оригинал пенсионного удостоверения.

– Ксерокопию пенсионного удостоверения + перевод на английский или испанский язык.

– Оригинал справки из пенсионного фонда с начисленной пенсией за последние 6 месяцев + перевод на английский или испанский язык.

Если пенсионер работает и имеет собственный источник дохода, то никаких дополнительных справок не понадобится. Если пенсионер не может, по каким либо причинам, подтвердить свою платёжеспособность, то это, может сделать за него спонсор или родственник.

Что касается сроков, то виза в Испанию пенсионерам открывается примерно так же, как и обычная.

Финансовое обеспечение

Предоставление заявителем финансовых документов, подтверждающих наличие средств существования в размере выше 561,60 евро за проживание до 9 дней в Испании. Эта сумма будет увеличиваться на 62,40 евро за каждые дополнительные сутки.

Количество человек на семью из расчета: Количество дней
от 1 до 9 дней на 10 дней на 11 дней на 12 дней на 15 дней
на одного человека 562 евро 624 евро 687 евро 750 евро 940 евро
на семью из двоих человек 1124 евро 1248 евро 1374 евро 1500 евро 1880 евро
на семью из троих человек 1686 евро 1872 евро 2061 евро 2250 евро 2820 евро
на семью из четверых человек 2248 евро 2496 евро 2748 евро 3000 евро 3760 евро

 

Финансовое обеспечение можно подтвердить, предоставив следующие документы:

—         Баланс банковского счета (с информацией о всех банковских операциях минимум за последние 3 месяца), или

—         Дорожные чеки, или

—         Копия обеих сторон кредитной карты (я подавала только одной стороны, без CVV-кода) вместе с чеком из банкомата, на котором указан баланс на счету), или

—         Подтверждение проведения валютно-обменной операции гривна-евро.

 

Приглашения (туристическая виза)

  • Бронирование гостиницы или другого жилья, оформленное на фирменном бланке (с идентификационным кодом NIF или CIF), подписанное компетентным лицом, с указанием полного адреса и контактных данных места жительства в Испании. В идеале это бронь, оформленная на фирменном бланке отеля, присланная вам по почте (так как ксерокопии не принимаются, даже с печатями). Такие бланки выдают не только крупные отели, но и «частники» на апартаменты. Эта практика становится все более распостранённой в мире. И это несмотря на то, что иностранцев все же удивляет такое требование, и не всегда с первого раза, можно договориться, списаться с отелем и получить такую бумагу. В большинстве случаев ее выдают при предоплаченом минимальном суточном тарифе. Естественно, что если вы будете бронировать на bookingе с бесплатной отменой бронирования, вам такую справку не дадут.
  • Подтверждение обеспечения транспортным средством (если на своей машине — копия прав, и техпаспорт на машину)
  • Подтверждение бронирования билетов на самолет или на другое транспортное средство. Распечатки  о проплате за билет с сайта авиакомпании или железнодорожного транспорта достаточно.

Приглашение (гостевая виза)

Оформляется приглашающей стороной, в специальной миграционной службе, стоит 70 евро/на человека. Внешний вид приглашения может отличаться, но суть остается: приглашающий должен легально находится в стране, подтвердить свою визу (как правило рабочую — контракт от работодателя), иметь достаточное финансовое благосостояние и место для проживания.

Priglashenie Spaine

 

Документы для гостевой визы, подаваемые на рассмотрение в консульство

Основной документ, на основании которого, соискателю может быть выдана гостевая виза, — частное приглашение от принимающей стороны, оформленное в официальном порядке и сопровождаемое поручительством об обязательстве оплачивать все расходы туриста, понесенные им за время поездки. Оригинал и заверенную копию приглашения и поручительства прикладывают к остальным бумагам, подаваемым на рассмотрение в консульство.

В перечень документов для оформления гостевой визы также входят действующий загранпаспорт, две фотографии, медицинская страховка, гарантии финансовой состоятельности соискателя и сведения, косвенно подтверждающие его намерения вернуться на родину сразу после окончания гостевого тура. В случае если все документы для гостевой визы оформлены надлежащим образом, в положительном решении консульства можно не сомневаться.

Похожие по тематике статьи:


Источник: http://notestraveler.info/visa/documenty-na-vizy-v-ispaniy.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Виза в Испанию. Какие документы на получение испанской визы
Признание в любви мужу с днем рожденияСтих парню для поддержкиКонкурс красоты врачейСтих мир важнее всего на светеКрасивое поздравление для лучшей подруги с днём рождения


Документы необходимые для приглашения в испанию Документы необходимые для приглашения в испанию Документы необходимые для приглашения в испанию Документы необходимые для приглашения в испанию Документы необходимые для приглашения в испанию Документы необходимые для приглашения в испанию Документы необходимые для приглашения в испанию Документы необходимые для приглашения в испанию


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ